我校机械84-7班毕业三十周年同学会圆满举行

发布者:任玉敦发布时间:2017-03-31浏览次数:67

327日,春光明媚,和风煦煦,我校机械84-7班近30名校友从全国十几个省份赶来,在阔别已久的母校聚首,共庆毕业三十周年。

在学校南门,校友们兴致勃勃地驻守在校名前,三五成群地合影留念;呼朋引伴、嘻笑调侃之中,仿佛又回到三十年前的青春无邪。在校史馆,校友们一面认真地查看学校发展历程,耐心地寻找当年的人物景致,一面热烈地讨论着求学生涯的苦与乐。

上午10点,机7班毕业三十周年座谈会在综合楼A407举行,副校长姜翰照热情接待了大家。他介绍,近年来浙江省不断推进转型升级,通过“三改一拆”、“五水共治”和“浙商回归”的组合拳,实现了十三五良好开局。在建设“两美浙江”和“美丽杭州”的大背景下,学校积极发挥智力与学科优势,投身社会服务,为五水共治工作做出突出贡献,在新启动的“剿灭劣V类水”行动中,我校作为主要技术支撑单位参与,又将续写新的辉煌。学校建校60多年来,砥砺前行,成绩卓著,在2013年升格本科之后,发展更加迅速,前景愈加广阔,所有这些成就都离不开广大校友的关心与支持。校友是母校的金名片,母校是校友永远的精神家园,欢迎校友有空常回家看看!

姜副校长的一席话,令在座校友十分振奋。校友们踊跃发言,向母校汇报自己的工作经历,表示尽管身在千里之外,心中始终惦念着母校和可敬可爱的老师同学。许多校友讲到,每次来杭,必到母校校址走访一番,后来校址变迁,遍寻无果,内心充满焦急与遗憾。今天重回母校,大家纷纷感谢母校周到热情的安排与接待,赞叹母校三十年来翻天覆地的变化,为母校取得的巨大成就感到由衷的骄傲,表示将一如继往地支持母校,相信在浙江省改革发展的大环境下,母校一定会发展得更好!

原校党委书记楼玉宇、社合处处长吴婉玲、学生处处长王俊萍、机械学院院长项春、水专监理公司总经理梅红、校图书馆梁甬老师,机7班班主任汪和平老师及陈丽娟老师受邀参加座谈。大家与校友一起回顾昔日校园生活,畅叙师生情谊,向校友们送上了美好的祝福。

中午,校友们在学校食堂共进午餐,重温母校味道。之后,赴杭州奥体博览中心参观。