“工作、学习、转化”机械学院召开校友分享会

发布者:任玉敦发布时间:2016-11-02浏览次数:44

“母爱深深,情意绵绵一朝水院情,常念母校恩1029日下午,机械与汽车工程学院校友座谈分享会在院会议室908完美落幕。本次座谈邀请了全国劳动模范1982届机专1奕永庆,温州市瓯飞开发建设管委会调研员、温州校友会会长金小麟,金华市雨润喷泉喷滴灌有限公司孙求语等十余名校友。会议由学院党总支书记王建军书记主持奕永庆校友作为主讲人。辅导员楼竹夷32名学生代表参加了本次交流会

王建军书记代表全院师生欢迎各位校友回家,希望各位校友能为学生们的学习生活和奋斗目标指点迷津对学生们的未来之路给予点拨。

参会校友们回忆了当年在校渡过的美好时光,结合自己的人生经历,取得的成绩和遇到的挑战,依次向在校同学们进行了经历分享。有自己毕业后的工作路程,有自己创业的心酸点滴,有出国工作的语言挑战,有继续深造的切身感悟,更有随着经历沉淀出的对专业更深的理解和对母校深深的感激之情。其中,奕永庆校友,从其获市劳动模范、省劳动模范、全国劳模等事例激励同学,他指出工作发现不足,然后学习填补不足,再实践把学习所得转化为经济效益,就是他这些年的经历写照。校友们忠告学弟学妹们把握时光学习,学习是我们现在的头等大事,同时也是终生大事。

每个校友的经历就像是一处宝藏3个小时的交流会在大家的谈笑间愉快的结束每一位从机械学院走出的校友都有着机械人最坚韧、实事求是的品质。当天,机专1班的校友们还向母校捐赠了班级签名画,祝福母校各项建设蒸蒸日上。母校知道,无论你们走的多远,身上永远会烙印着“自强务实、尚德求真”的印记。

(机械学院供稿)