庆六十年华,贺八十人生——记1956届校友毕业六十周年同学会

发布者:任玉敦发布时间:2016-09-26浏览次数:68

910日上午,我校1956届校友在原杭州水力发电学校旧址(现杭州电子科技大学文一路校区)举行了毕业60周年纪念活动。活动由杭州水力发电学校校友会筹备组校友筹划多日,100余名来自五湖四海的校友们重聚一堂,忆芳华岁月,谈精彩人生。

早上校友们陆续签到,看着彼此苍老的脸,努力追想起当年的身形,然后彼此拥抱,嘘寒问暖,话怎么都说不完,相互拍照留念。大会开始前,李哮琳校友带领大家合唱《校友之歌》,但见这些耄耋之年的老人手持曲谱,努力了辨字识谱,因着对母校的热爱而高声歌唱。

会上,佘国治老师代表校友分会筹备组发言,为老师们所做的努力以及校友们的支持表示感谢;校友办负责人吴婉玲老师代表我校及校友总会致辞,祝愿校友们身体健康、每天开心,祝福学校蓬勃发展。李哮琳、陆振邦、傅金梅、马孝骞等校友分别代表各班进行讲话,回顾当年的同窗情谊,对校友们表示祝福。

下午,老校友们赶赴下沙,参观浙江水利水电学院。在校史馆,校友们观摩了学校沙盘,听取了学校的历史进程、发展现状和“十三五规划”,频频点头;在老照片前,校友们久久伫立,利用手机电筒照明,努力地辨识着当年合影中的人像,希望找到自己的身影。

最后,校友们水韵广场上合影留念。