经历也是一种财富——记校友陈永胜访谈

发布者:任玉敦发布时间:2016-05-05浏览次数:45

为纪念五四青年节,激发机械学子勇于担当的群体自觉和个体意识,54日下午在教学科研楼A204室,机械与汽车工程学院团总支邀请原机电系2002届校友陈永胜作了题为经历也是一种财富——让青春年华绽放光彩讲座。院党总支副书记(主持工作)王建军,学工办主任楼竹夷,院团总支书记夏博艺以及学院主要学生干部代表参加本次活动。

在讲座中,陈永胜分享了他对当前社会心态的看法,认为现今的时代是浮躁、分心的时代,但作为在校的“90大学生群体,应该从碎片化的信息中学会理性思考的能力,要依靠决心、激励、勇气、毅力来达到实现自我价值的顶峰。陈学长从自己的亲身经历出发,毫不避讳地讲述了自己人生的三起三落。他谈到自己的自卑情结并认为,自卑情结的存在一定程度能驱使人成为优越的力量。陈学长指出,作为学生干部,要有奉献精神和担当意识,通过明确的工作规划,用实践来克服自身的自卑情结,同时保持良好的心态,坚定理想信念。心有多大,舞台就有多大,只有突破自我,才能成就未来。最后,在五四青年节到来之际,陈学长为机械学子送上了青春的祝福,希望他们珍惜在校时光,不断提高完善自己,用美好的青春年华谱写绚丽多彩的人生。

活动最后,陈学长与在座学生干部代表进行了互动,回答了诸如大学生如何保持良好心态学生干部如何养成创新思维等问题。讲座在学生热情洋溢的掌声中结束。

(稿件来源:机械学院)