凌士良: 专注品质 关爱社会

发布者:任玉敦发布时间:2016-03-21浏览次数:86


立足本土才是行业发展壮大之本

凌士良除了是富阳本地知名的房地产企业——杭州富阳山水置业有限公司(以下简称山水置业)董事长这个身份外,他还是富阳市房地产行业协会的会长。记者曾在类似协会工作过知道会长并不好当。俗话说“在其位谋其政”,既然是行业领头羊,自然要带动整个行业往良性发展。作为一个大企业的当家人,自身的工作就已非常繁忙,还要抽时间来协调整个行业发展过程中的问题,压力自然会更大。有时候费心把事情解决了,说不定还会得罪某些人。所以会长其实是个“出力不讨好”的角色。

而凌士良当这个会长的原因很简单。他说“:我在富阳有一群搞房地产的朋友,现在很多都跑到外地去做项目,留在本地的渐渐少了。来富阳做项目的外地开发商却越来越多,竞争加剧。本地企业如果再不抱团,声音会越来越弱,不再有影响力可言。”于是,在朋友的建议下,凌士良开始东奔西走,为富阳市房地产行业协会牵起了头。凌士良还认为,促使他成为会长的这个原因,也正是富阳市房地产行业是否会良性发展的关键点。他并不建议企业在自身还未成熟的时候,就盲目扩大,把项目做到外地“。自己的地盘还没做好,匆忙跑到外地,人生地不熟,没有朋友帮带,也不熟悉那边人们的居住喜好,难以做出适合当地市场实际需求的产品。再加上战线铺长了,管理就会不到位,项目品质就难以保证。”

这一番深入浅出又语重心长的话,道出了山水置业为何将山水御园、新山水御园和山水国际等六大项目放在富阳的缘由所在。

产品品质是企业品牌的保证

山水置业是富阳市本地知名的房地产企业,至今已走过十多个年头,已成功开发了山水华庭、山水·水印林语、山水御园、新山水御园等楼盘。凭借其高品质的产品,这些楼盘现已成为富阳高品质楼盘的标杆,受富阳市场的力捧。还有山水国际、山水美庐、湖北宜昌山水华庭等百余万平方米的项目即将启动开发,产品类型也从居住地产开发为主向商业、办公、五星级酒店拓展,究其成功的原因,始终如一地关注产品的品质,是根本原因所在。那么作为山水置业的董事长,凌士良又是怎么做的,才让山水置业这个房地产品牌在富阳市场如此深入人心呢?凌士良的观点是,企业品牌实际上就是企业家做人原则与做事风格的共同体现。一个拥有健康阳光的生活方式、心地善良的房地产商,一定会对家有着更深的理解,一个负责任的企业家,一定会为他的消费者提供更优质的产品。于是选地、选材、建筑外形、户型、景观、配套……所有的环节都不断地苛求。对一些一般人不太在意的细节的雕琢,是山水置业一直在认真做的事。正因为这种敬业精神,才使山水置业开发的产品与众不同,深受消费者的喜爱“。因为我们专业,更因为我们用心。”凌士良淡淡地说。

客户是我们的上帝,但我们更关注的是人

从生活的角度说,一套优质的房子是远远不够的,还需要为每户业主很好地解决各种生活所需的配套,真正让家成为人们最温情的港湾。后期的物业管理,则是“港湾”的守护神。为了确保能给每位业主提供良好的服务,山水置业所有的开发楼盘,前期物业管理都委托山水置业旗下的物业公司来承担“。物业请别人来做就像买电视机不给保修证书一样”,凌士良的这句话让记者印象深刻,试想,如果每家房地产企业都能做到如此,那么房子出问题后,业主投诉无门的事情会减少多少?企业发展了,山水置业的社会责任感也更强了。记者了解到,凌士良在身兼董事长、会长等重任之余,还抽出时间精力关注社会公益事业,为富阳中学教育基金会捐款1000 万元人民币;在汶川地震时捐款40 万元人民币;在本次雅安发生7.0级地震后的第一个工作日,山水置业就往灾区捐了30 万爱心款;还与红十字会联系,关爱外来务工子女等。