一、走进校园

(一)交通线路

从城站火车站、杭州火车东站、杭州汽车南站、杭州九堡客运中心站来校的校友

(1)乘坐地铁一号线文海南路站下车

(2)乘公交171路到二号大街绕城高架站,或370、373路至学林街绕城高架站下车

自行驾车到校的,属宁波、温州、绍兴、台州、丽水、金华等杭州以南市、县的可从绕城高速公路东线至下沙出口直达学校;杭州以北和以西市、县的可从绕城高速北线到下沙出口直达学校;地面交通请关注路口的指路牌。

自行驾车从杭州城区出发,可走钱塘江边沿之江大道,左转到九堡大桥桥底,右转到下沙路直行到6号大街后,请关注路口的指路牌到校;沿德胜路往下沙方向在文海南路(23号路)右转后,请关注路口的指路牌到校。


学校位置示意图如下:

 

 

(二)招待所服务(培训中心)

 

位于生活区12号公寓楼一、二层,现设有60个标准间。预订电话:0571-86929169

(三)餐饮服务

饮食服务中心下设两个食堂:      

1. 东泽苑食堂位于学校生活区东侧(1号公寓旁),西润楼食堂位于生活区西侧。

2. 东泽苑食堂一楼、二楼为大众餐厅,三楼为教工餐厅和接待餐厅。其中教工餐厅中餐只对教师供应,双休日及晚餐对学生开放。一楼餐厅还设有西式面包房,提供各类西式点心、面包、蛋糕等,同时还承接蛋糕定做服务,二楼餐厅同时供应快餐。西润楼食堂现开放一楼大众餐厅。

3. 接待餐厅服务时间:9:00—20:00

4. 其他餐厅供餐时间:早餐:6:30—8:30

中餐:10:50—12:45

晚餐:16:00——18:00

夜宵:18:00——20:00

 

 

二、户籍事务办理

校友如需要办理个人户口转迁查询、开具证明等相关事务,可联系校保卫处洪老师,0571-86929045,教学科研综合楼104室。

三、学籍事务办理

校友办理个人学籍查询、开具就读证明、学历证明等相关事务,可联络教务处教务科赵老师,0571-86929027,教学科研综合楼B413室。


四、科技文献服务

 

(一)馆际互借与文献传递

1. 服务内容

为校内外读者从国内外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等文献资料。

为本校师生提供馆际互借证,凭此证可借阅下沙地区8所本科院校图书馆收藏的图书,借期为一个月。

2. 使用说明 

对于我校期刊、图书库中无法获取全文的资源,可以通过此途径获取。

由电子资源——综合数据库,进入“浙江省高校数字图书馆”或“读秀知识库”,搜索出文章的相关信息,点击文章右侧或下方“图书馆文献传递”,提交邮箱即可。图书一般在1分钟内即可发送至您的邮箱,论文请在1个工作日内查收。如果没有,请确认是否被归入垃圾箱。

校外读者,偶尔申请一篇或几篇文章的读者,可以直接发申请至图书馆邮箱:531053431@qq.com,或在线联系。

3. 费用说明

对于我馆可以直接提供、或者通过浙江省高校数字图书馆电子资源获取的全文资源,一律免费。

(二)代提供论文查收查引服务

1. 服务内容

论文查找范围:美国《工程索引》(EI)、美国《科学技术会议录索引》(ISTP)和美国《科学引文索引》(SCI)以及其它检索工具的收录和引用情况,并根据检索结果出具带有浙江大学图书馆查新站公章的检索证明。

2. 使用说明:

(1)为实现更高效的服务,图书馆对查收查引服务进行调整,将于每周周五集中统一处理各位老师的检索请求。

(2)请将题名、作者、期刊名(或会议名)、开具证明份数等信息发送至图书馆邮箱 531053431@qq.com。默认一式2份,如需加印,则为一式7份。请务必保证题名、作者等关键信息的准确性,以免漏检。

(3)费用说明:EI、CPCI-SSH与CPCI-S(原ISTP)收录一篇 30元,默认一式两份。一式7份为35元。中国知网引用次数:被引一次40元,每增加一次引用,递增2元。

(4)影响因子是国际上通行的期刊评价指标,是美国科学信息研究所的《期刊引证报告》中的一项数据,指某期刊前两年发表的论文在统计当年的被引用总次数除以该期刊在前两年内发表的论文总数。只有连续被SCI收录三年以上的刊物,浙大图书馆才能开具影响因子证明。中国知网上的“影响因子”无法开具证明。

请各位老师严格按照上述要求提交,以免影响您的检索结果。如有疑问,请与图书馆信息咨询部联系:86929215(9215)。