在大学(吕骏华 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:30

时间如流水一般流逝,我们也从一个高中生通过一场考试变成了大学生。那时候填写志愿时是水利水电高等专科学校。因为自己考得分数其实不高,而且也就只填写了现在我所学习的这一个专业。最后分数线和我的分数相同,所以我很庆幸自己能进入到这样的一所大学。我认为自己是一个肯去做事的人,暑假我会迫于无聊而去找一份暑假工,好像听过:不管是哪个行业都有自己的难处,所以做这么一份工作会认识很多、得到很多。这也许就是去做了暑假工所加强认识的最好的宝藏。

我也曾听到过:大学就是学会步入社会的开始。所以我会规划我这个大学该如何去完成。前我是一个害怕陌生环境的人是一个做事考虑不足的人,大学生活给我难以想象的改变。大学里,我遇到了我人生中最重要的一些人。

我的室友我们总会一起行动吃饭、上课、哪怕只是出去走走散散心。他们让我觉得这样的日子很美好。我学会了如何与他人相处。

我的班主任、副班和老师他们会在学习和生活中帮助我们他们始终是亲爱的人。也由此令我萌生竞选副班的想法。尽管以失败告终但我觉得这不坏,毕竟我勇敢地尝试过。已经不个会害怕陌生环境的人至少我敢于面对众人发言了。我学会如何去做好一件事

我的同专业同学。我们天天碰面,一起学习相同的知识,一起面对各种各样的困难和挑战,这使我们学会互助。

学生会的亲们我们共同做一件事,我学会了和同伴一起努力。回想起为了进入学生而参加的各种面试,学长说我会脸红说我会害羞。面试的问题我没考虑过,均以我的第一感觉,我表达了自己最真实的想法。学生会的工作,丰富了的阅历,增强了的处事能力让我改变了做事考虑不足的缺点,学会更好和陌生沟通,认识了很多朋友,那段日子我过很好,一直觉得这次自我挑战很成功。

2013年对特殊我们迎来了60周年校庆并且成功升本!这给我们创造了更好的交流平台每个水院人都值得高兴。校庆的活动必定非常丰富,要积极去参加,为了学校更美好的明天去奋斗。

再过两年我会离开学校,去寻找我人生中美好的梦。我相信,自己不会忘记在水院呆过的这几年,因为这里有我奋斗、努力过的时光有我青春美好的记忆。