绽放青春 (翟晶晶 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:11

水专三年的时光是多么地短暂。曾经是多么得盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……摆脱学生的身份,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么地留恋。在这里,留下了我最美好的记忆和回忆。

初入校园,对什么都是如此陌生、好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美。在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑……

学习的过程中是一个收获的过程。随着学习的进步,我不只是学到了公共基础学科知识和专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我领悟到学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。现在我已经毕业,在老师的悉心关爱和帮助下,顺利地完成毕业设计,自己的实践动手和分析、解决问题能力得到很好锻炼,总之受益匪浅。

在实习实践中,不仅提升了适应工作要求的具体业务能力,还提高了和同学沟通交流的能力,团队协作的素质也得以培养,为走出校园融入社会做好了准备。在学生会工作之初,,积极并独立地完成部长交待的任务,与其他干事和谐相处,最终成为部门的副部长。我认为不管是在大学还是在工作中,都不能放过每一次提高自我锻炼的机会,不能让自己的生活平平淡淡地度过,要让自己的人生尽可能地精彩。

工作以后,“书到用时方恨少”的感觉愈加强烈,所以亲爱的学弟学妹们要珍惜在校时光,给自己设立学习上的目标,充分利用图书馆这个宝库,每天抽出时间看书,扩充自己内在的能量,增长自己的见闻。

大学生活是很宝贵的,我们不能平平淡淡地过这几年,要好好珍惜这难得的读书机会,努力读书,为自己的大学生活增添丰富美丽的色彩。 

大学三年,有过开心的、不开心的时光,轻松自由的、紧张压迫的……这些都是我最珍贵的记忆。

时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。希望母校在升本之后越来越好。