在平凡中奋进(沈迪青 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:29

 

 

我很庆幸在水专度过了三年丰富多彩的大学生活,老师同学都给了我很多帮助,让我满怀信心和成功信念去面对未来。

 

我一直告诉自己,在大学要活出风采。刚入学时,学长学姐的无私帮助,让我们快速的认识大学,融入大学。大一上半学期,我加入了学生会,校记者团,社团,认识了更多的人。丰富多彩的社团活动,各种各样的讲座,使我在那个时候不再寂寞。学生会就是一个微型社会,你在里面可以学到很多为人处事的方法。

在大二的时候,我更不想浪费在大学的时光,当别人一个劲的去打游戏时,我就去图书馆看看书,充充电,参加一些体育活动。同时作为团支书,协助班主任和班长管理班级事务,开会,办活动。那时候虽然忙碌,但活得却很充实。

在大二下半学期,学校举办了很多大大小小的竞赛,有电子竞赛,PLC电机控制大赛,挑战杯大赛。于是我把学习重点转向了参加比赛,满腔热情去投入到比赛准备。起初的想法是去拿个奖,为找工作做准备。于是我经历了大大小小的比赛,有成功,也有失败。正是由于参加这些比赛,磨练了我的心智,学会了坚持。

大三的时候,同学们大多在找工作、实习,而我却想通过全省的考3+2专升本考试,取得继续深造学习的机会。因为在大学的三年中,真的学到了不少知识,我想再花两年学到更深层次知识提高自己,也为了能够更好的就业。最终我如愿以偿,考进宁波大学。在临近毕业之际,大小小的聚餐,给了我们机会更加了解辛辛苦苦为学生服务的辅导员,在我们眼中,他们更像是可以谈心的哥哥姐姐,在生活上,学习上,都给了我们不少帮助与启示。

常怀一颗感恩的心,生活会更加美好。我特别要感谢我的班主任、辅导员、专业教师、系领导。在母校三年,我感受到了家的感觉,水专是我的家,感恩母校,感恩电气系。希望经历60年风雨的母校,在升格为浙江水利水电学院之后,继续谱写新篇章。