梦想的跑道(茅慧芳 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:16

 

 

阔别两年,如今的母校(浙江水利水电专科学校)已经如愿升格为浙江水利水电学院,无数水校学子的梦想也在此刻实现。大学三年,伴随着母校一起成长,现在的我已经步入了社会的大学堂。

在母校里,我实现了自己的诺言——离校前在学校的某个角落留下自己的“脚印”。果然,学校每年运动会的秩序册中都有我的名字,运动会的成绩榜上同样有我创造的记录,这些都来自于我的拼搏和汗水。三年里,我那孤单的身影常常在绚丽的晚霞下出现在田径场,有了跑道作伴,使我不再寂寞;校园里路灯婆娑时,我常出现在训练房内,最怀念的还是可爱的教练和队友们。

在训练的过程中,我深深地领悟到,当自己觉得很累时,别人也不会很轻松,但只要自己咬咬牙,再多下点功夫,胜算就会更大些。在汗水的浇灌下,我的梦想也从跑道上起飞了。这样的信念也带动着我的学习,成绩一度名列前茅。在这个到处充满竞争的社会,我也一直秉承着这个信念,视之为竞赛的跑道,通过拼搏去实现新的梦想。

记忆中的大学生活是斗志昂扬的,所以我很庆幸我有重拾信念的根据地——浙江水利水电学院。


茅慧芳同学在接受颁奖