致我们已经逝去的大学生活(高璐燕 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:9

时光如梭,来去匆匆;时光如水,一去不返;时光如烟,转瞬即逝,却留下最美好、最温馨、最动人的情景,至今回想起来仍会怦然心动。

我就读的是女生相当较少的土木系建筑设备专业,虽然已时隔7年,但刚步入大学的场景宛如昨日一般,历历在目。每个人的大学,对自己的要求都不相同,有人专注于专业知识的研究探讨,有人热衷于人际关系的交流拓展,有人投身于社团文化生活的参与积累,有人追求个人综合素质的能力培养。

大学,我收获了很多。在这里结交了一生的朋友,我们并不曾因为离开学校而淡化了彼此间的感情,反而时常相聚,畅叙人生理想。这里有我们可爱负责的老师们,他们悉心教学,向我们传授丰富的专业知识,还教育我们做人做事的道理,培养我们社交及应变能力,使我受益匪浅。更重要的是,在这里,认识了孩子他爸,遇见了我美丽的爱情。

不得不提的是我们五朵金花,三年时光里,我们一起压马路,逛大街,为姐妹喜欢的衣服与老板讨价还价;一起抱着课本,踏着上课铃声,急匆匆地奔向教室;一起观看学校篮球赛,评论某个帅哥的精彩上篮;一起早早起床,到图书馆抢占位置,相互监督,认真备考……我们嬉笑过,吵闹过,欢喜过,伤心过……都在离开学校的那一刻,大哭流泪。现在已为人母的金花们,经常在网上共诉工作的烦恼,分享生活育儿的趣事。每每和姐妹们聊到大学生活,都希望重返学校,再经历一次美好的大学生活。

还让我念念不忘的是大学丰富多彩的校园文化生活。迎新晚会、中秋晚会、元旦晚会;运动会、篮球赛、健美操比赛;辩论赛、相声小品大赛,舞蹈大赛等等。我也积极参与校系组织的各种活动,丰富精彩的课余生活,使我增长知识,开阔视野,锻炼自己的交际沟通能力,处事应变能力,团队协作精神,为我现在的工作打下了良好的基础。

风车在四季轮回的歌里它天天的流转风花雪月的诗句里我在年年成长流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。青春的美好,青春的叛逆,青春的无限,都留在了我已经逝去的大学生活里。