毕业感言 —杭州水利学校第二届毕业典礼上毕业生代表的讲话(水新民 文)

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:6

毕业感言 

     —杭州水利学校第二届毕业典礼上毕业生代表的讲话

 

水新民(农水57-1班)

 

 

敬爱的厅首长、王部长、校领导、老师、工友,亲爱的同学们:

 首先请允许我向参加双抢的英雄们、党的好儿女表示热烈的祝贺和崇高的敬意。热烈的祝贺他们在夏收夏种中所获得的思想、学习、劳动的巨大丰收;热烈的祝贺他们在今年农业大丰收中献出了力量;热烈的祝贺他们为我们的母校获得了荣誉;热烈的祝贺他们得到了领导的表扬和群众的广泛的好评。

 参加双抢的英雄们,你们辛苦了!你们不怕烈日当空,不怕大雨倾盆,发扬了冲天的革命干劲和无比的劳动热情,使早上还是金黄色的田野,到下午已经换成了一片绿色的新装。“早上一片黄,中午水汪汪,下午秧成行”这就是你们在夏收夏种中干劲的生动写照。你们这种可贵的革命干劲,是永远值得我们学习的。在这里请允许我代表毕业班的全体同学,向你们表示热烈的祝贺。

今天我们以胜利的完成了党所教给我们的光荣的学习任务,圆满的结束了中等专业的学程,我们对未来充满百倍信心和热烈的向往,我们更怀着无比兴奋和异常激动的心情,衷心感谢党、祖国和毛主席对我们的培养;衷心的感谢我们母校对我们的教育;老师对我们辛勤的教导;我们感谢工友同志们三年来的帮助;感谢一、二年级同学们对我们的鼓励和鞭策。

感谢学校对我们耐心、深入、细致地教育培养:厅领导调了很多的工程师来做我们的老师,校党政副书记赵校长和杨主任,经常找同学谈心,无微不至的关怀,王汉民同学经陈康校长几次三番的耐心教育以及同学们的帮助,现在也有了很大的进步。我们毕业考试的总评成绩是4.85分,比第一届毕业的同学的总评成绩4.52分高出0.33分!在这里我们也向一、二年级的同学们,提出美好的希望,我们相信后来者一定居上,今后,你们的成绩一定会比我们更好、出色、辉煌!

三年,过得多么快又多么值得留恋的三年呵!我们即将离开亲爱的母校,用我们的智慧和刻苦的劳动来开发祖国极其丰富的水力资源,去征服汹涌澎湃的波涛。去战胜奔腾飞舞的浪花。在滔滔万里的河流上,兴修起巍峨雄伟的大水库,树立起耸天铁塔的水电站,让它们终日碧水潺潺,朗朗为人民照亮黑暗。祖国雄伟壮丽的河山显得更新更美,为祖国人民缔造无限幸福的共产主义天堂。水利事业是如此壮丽豪迈的事业,作为一个水利战士,我们怎能不感到光荣自豪?

再见了!敬爱的领导、老师,再见了!亲爱的伙伴、母校。祝你们思想猛进,祝你们学习更好,祝你们工作胜利,祝你们身体健康!                     

 1960年8月21日