博学求实—金秋最美的箴训(沈哲渊 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:4

 

 

两年前,我背起行囊离开母校,与五年前来时不同,这一次背着的不仅仅是我的行囊,载着更多的是情和义,还有母校给我们的力量。

 

博学求实和上善若水是进学校后上的第一课,更是我们从母校带走最珍贵的礼物。伴随着博学求实的箴训和上善若水的精神,我们在这里走过大学生涯,也在这里度过我们人生从依赖真正转向独立最重要的时段,这里更有我们这一生独一无二最难忘的回忆。

不知道匆匆奔走过多少回的校园,道路串起了在校几年的学习和生活,在这里,我们融成大家庭,在一起朝夕相处,希望自己的"家"能够出类拔萃。教学楼是我们欢聚的殿堂,寝室是我们温馨的巢,图书馆充实了我们的业余,食堂则供给我们最贴心的保障,还有活动中心、体育馆,都充满着我们的笑声和欢呼声。母校的每个角落都洒下了莘莘学子的汗水、泪水,饱含了一届届学生所有的喜怒哀乐,我们在这里学习并成长着,又在这里成长并学习着。

依偎着母校的时光,在校时觉着漫长,离开后又恨苦短。母校的专业教育给了我们强有力的社会竞争力,人文教育给了我们为人、处事最基本的原则底线,博学求实,上善若水,校训和水校精神让学生在成长和今后的道路上不断充实,不断强大。

我们在水校撒下最欢乐的时光,当我们若干年后再回首我们走过的路,我相信,我们拥有的依旧是恋恋不舍的感情,有的是没有虚度年华的自豪,有的是对美好未来的憧憬,博学求实这金秋最美的箴训将会伴随我们一路前行,学校生活会成为我们最美好的回忆。

博学求实,上善若水,入校时最美丽的开篇,离校时最成功的延续。博学求实,上善若水,金秋母校给我们最美的箴训。正值母校60周年校庆,衷心祝愿母校越来越好,各项事业蒸蒸日上,再创辉煌。