您好,水院;再见,水专 (吴莉莉 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:10

蛹蜕成蝶。

六十年的坚持和奋斗,今年这一刻,水专成了水院。

六十年,似长,亦短!它像苦茗需要慢慢品尝,然而不论是水专人还是水院人仍会将校训铭记在心:博学求实。含义为博于学文,笃于务实。多学真知,多干实事。用顽强的拼搏精神和信心,努力的改变着水院人,使水院茁壮成长。

水专已成历史。全新的水院将会和我们一起努力变得更好。都说我们这一届是最幸运的,因为我们见证了学校从水专到水院的蜕变。我们始终记着在刚入学时在军训场上所洒下的汗水,清晰的记得在绿茵场上我们拼搏奋斗的身影。一幕幕的场景让我们难以忘怀!现在水院带给我们的是正在谱写的回忆,我们的青春,我们的梦想。再见,水专。您好,水院。我们将会继续传承水院六十年来的精神,我们将会在水院更长的道路上,用青春书写一代水院人的精彩。

在水专到水院的更名期间,一个个的笑脸都定格在了浙江水利水电专科学校的大门之前。我们有很多的难忘,很多的不舍,也怀揣着更多的梦想和期许。在多年后我们翻开相片时,仍会对这段我们一起努力过的往事历历在心,记得和我们一起看着水专变成水院的瞬间的同学,朋友,师长。记得在水院的风华正茂,记得我们那时,满怀的期许和不变的坚毅,向前的目光。

 

水院迎来了我们的另一个崭新时代,岁月的积淀使她同时具备了春的和煦温暖,夏的热情灿烂,秋的略微成熟,却从来没有冬的冷酷严寒,无论何时,水院总是慈祥和蔼地张开他的怀抱,等待着一众学子的到来。今年我们水院迎来了第一批本科生,我们要用自己的方式,让他们感受到水院的热情,感受到我们水利人“从不叫苦,从不退缩”的精神。您好,水院,欢迎您的到来。您好,水院,我们的梦想会在这里扬帆起航。

大学是我们人生中最美好的一段时光,是我们步入社会的转折点。在这里,是水院,您为您的学子们提供丰富的各类资源让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们从懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会提供了更多的经验。渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求。因为您,我们的生活不再单调;谢谢您,让我们觉得付出都是值得的,我们终会获得回报。

六十年的历练,让水专洗褪羞涩,磨砺出坚韧,见露锋芒。而如今水院迈入新纪元,走入新境界,对于我们来说是一个全新的起点。对于挑战我们需要的是坚持和耐心,过去的辉煌只能证明我们过去的努力。如果现在我们想做的更好,那我们更需要拿出百倍的努力和信心去超越它。

水院承载着学子们的梦想,交错着希翼和未来。在您即将迎来的六十岁生日里,我真心祝愿您像大鹏一样最终能跃上广阔的天空肆意翱翔,展翅高飞!加油吧!奋斗中的水院不会因为一丝挫折而放弃梦想。成长吧!前进中的水院定能不负众望,犹如夜明珠般散发出璀璨的光芒。