三十年后喜相逢(张克昌等 文)

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:14

三十年后喜相逢

张克昌

浙江水利电力学校(杭州水利学校)在杭师生52人,于1991年11月24日在省钱塘江管理工程局举行了一次联谊活动。原名誉校长张振峰、校长赵鼎、办公室主任杨勇、教务主任范友仁、团委书记胡允方等老领导以及韦乙晓、林菁、葛永寿、潘士程、李振家、王锦标、张克昌、彭忠熙、沈祖泽等老师,还有楼传兴、赵阿根二位当年的老师傅,都兴致勃勃地参加了会见和联谊活动。

相互望着一张张陌生而又熟悉的笑脸,与会师生追思当年,搜索脑海里留下的种种回忆。许多老领导、老教师二鬓霜白已经退休当年的学生如今也已近花甲。师生重逢,老友相聚千言万语道不尽心中的惊喜和感叹三十春秋,值得回忆和珍惜的东西实在太多。

回顾自己的成长历程,与会师生深深地感激母校领导和老师的栽培之恩。大家在交谈中,热切希望今后更珍惜这份友谊,能够保持彼此联系,携手并进。表示要珍惜光阴,努力为国家多做贡献,为人民多办实事,不虚此生。校友们祝福老领导、老教师们健康长寿校友们互祝生活美满家庭幸福。

最后,大家祝母校办的越来越好,高质量地培养更多的人才输送到社会上去。大家还希望省水利厅和学校领导关心和支持今后的师生联谊活动。

1991年杭州水利学校在杭师生52人联谊活动前言。

杭州水利学校当年部分教职工

陈  康