做最好的自己(郭韩进 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:2

光阴似箭,岁月如梭,三年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,跃然而起,历历在目。

记得我刚到大学的时候对好多的事情都很好奇,由于自己缺乏勇气,所以失去了很多的机会。在这大学的三年里我认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过。记忆中留下了很多的美好片段,有太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断的向前,走上实习岗位的我深有体会,你稍微停顿就会落后,所以,我没有时间,必须尽快的熟悉现在的工作。此时面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。

回首三年的大学校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。 

记得大一刚来的时候,自己对大学生活充满了追求与期待,学长、学姐告诉我说大学和高中生活完全不一样,需要自己独自安排好时间,自己到底在大学里该干什么?当时的我一点都不知道,只感觉比高中轻松,但我的副班主任告诉我说:在刚进大学的时候一定要给自己定下一个下目标。并为这个目标努力。

在学习上,我不断在进步,记得大一的时候,我由于计算机比较弱,就挂科了,但我没有放弃,利用课余时间多去机房练习,终于在下半年计算机等级考试的时候我顺利通过。大二之后我的成绩提高很快,每学期都能拿到奖学金,我在学好专业知识的同时,特别注意实践,在实训课程中,按时认真完成老师所布置的任务。

我通过竞选担任了第一任班长,内心很高兴,带领班级同学们参加过朗诵比赛、篮球比赛、红五月大合唱等,都得到了老师和同学的肯定,帮助有困难的同学,积极地组织班级同学参加学校的各类活动;在担任

辅导员助手期间,我利用课余时间帮助老师做一些力所能及的事情,比如整理资料、统计一些表格等等,从中我学会做任何事情一定要有耐心、认真,不要三心二意;在担任电气系11级1班的副班主任期间,我热情的帮助新生去适应大学生活,解决他们刚进大学里的一些生活琐事。一年下来,看到自己班级里的学生一个个在成长,感觉很好,自己很高兴,造价也得到了锻炼。

在临近毕业的时候,我选择了3+2专升本,虽然遇到很多问题,但我没有放弃,功夫不负有心人,经过两个月的复习后,我考入了宁波大学,我要感谢一直支持我的人,在大学里你们给了我信心,给了我帮助,特别是朱凌峰老师、许爱玮老师,在大学里一直是激励我、帮助我,让我度过了美好的大学生活。

学弟学妹们,当你们正在玩游戏疯狂升级或者看韩剧感天动地时,请想想你们的未来,想想以后要面对的就业,如果你迷茫没有方向,那么请停下你们的鼠标,好好的想想自己的喜好,对工作的想法,给自己定下一个目标,或进事业单位,或进个企,或自主创业,不同的目标要有相应的努力。学弟学妹们,请珍惜在校的学习时间,多增加自己学习和实际动手的机会,要有扎实的理论知识才能在应聘时为自己加分。

记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我没有时间。现在甚至还有很多的茫然,我会一直努力。我坚信,只要不断努力,成功就会向我们招手!