母校片断(黄琪 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:12

我是水校2010届土木系建筑工程专业的毕业生黄琪,大学毕业后我参加西部志愿计划,服务一年后回到家乡安吉县昌硕街道芝里社区,做了一名大学生村官,现在是安吉县昌硕街道团委副书记。

回忆起短暂而精彩的大学生活感触很多,三年的求学生涯让我学会了很多,学会的不仅仅是知识,更多的是一种能力,一种做人的品格。最难的事情还是参加结构设计大赛的备赛训练。那时正值大一年级的暑假,天气炎热,小组仅有3个人,整就窝在没有空调、闷热无比的教室里面和其他参赛的人员围着模型一起进行探讨、研究对比现在优越的办公环境,那会儿真就拼着年青人的一股冲劲,熬高温、战酷暑,经常讨论到10点以后才离开教室,第二天起早又跑教室继续训练

功夫不负苦心人,经过一个夏天的努力,次学期开学,即大二年级初的时候我们去金华浙师大参加最后的比赛,最终取得了一定的成绩:浙江省三等奖。通过这次比赛,我发现自己的水平和其他院校的学生一定的差距,但是,这个成绩是我们真正用自己的“汗水”实实在在地换来的,这个夏天的艰辛付出使我成长了很多,收获了很多因此,非常感谢母校和老师,为我们提供这样一个平台和机会,锻炼和提升自我。

在母校建校60周年与成功升本之际,母校永远年青,再创辉煌!