难忘大学时光(玉欢进 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:15

大学是人生一个重要 的驿站,时间脚步匆匆;前瞻人生路,快慰寸光阴,让我们带着感悟、成熟重新整装出发,踏上下一个旅程。回想在学校的日子里,那些生活上,学习中的事情,至今仍清晰在我心里,忘不了学校的培养,老师的关心,同学的支持。

记得入学报到的那刻,下着雨,听学长说,这几年每年的开学迎新都下雨,或许吧,雨就是我和水利水电一段缘的见证。

入学时,我还是一个稚气未脱,留恋于高中记忆的人,听到很多人讲,大学是个很自由,能让你懂得如何去把握自己想法并付诸实践的小时代。大学三年,我深深地体会到了这一点,也成长了很多。三年中不敢说自己完全充实地过着每一天,但是至少在有目标的时候自己过的会很充实,很认真,在这要谢谢给我机会的每一位老师,谢谢你们信任我,给我机会去展现自己的能力。

在学校的三年,2号楼前的那条小道我走了三年,这条小道承载了我几乎所有的大学记忆,不管是胜利的欢乐还是失败的忧伤,无不记忆犹新。三年中,我们或许长高了点,或许变得胖了点,但小道没有改变,这是因为每天和她接触的缘故,太熟悉太熟悉的感觉;上课的教室,从开始的陌生,走错到后来的驾轻就熟,我们走过的太多太多,时间让我们成长,让我们同学彼此的友情愈加深厚。

三年,真的太快了,匆匆而来的大学生活又匆匆结束。走出校门,踏上社会,虽然我们是社会人,但我们的根始终留在水利水电。任时光匆匆流去,现在最在乎的是在学校的这段。经历了大一的无知、大二的茫然,现在的我已经不是从前那个成事不足败事有余的小男生。在母校这个知识的殿堂里,我学到了丰富的专业知识,更多的是做人的道理;在这个温暖的大家庭里,我收获了师长的关爱、同学的友情。

感谢母校,给了我们最灿烂的青春、最美好的憧憬、最浪漫的情怀、最美好的回忆……