母校感怀(校友 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:3

1982年从母校毕业,走上工作岗位,为了事业与进步,二次再进母校,参加河海大学函数班学习和第二专科的学习,在校共计九年半。人生苦短,学海无涯,生活中学习着、工作着是快乐的。

感谢母校的培养,师友的帮助,在母校专升本和60华诞双喜临门之际,衷心祝愿母校事业辉煌,桃李满天下。

----长兴县水利局王正祥

 

毕业四年了,回想母校的一切,仿佛就在昨天。亲爱的同学,可爱的老师,你们还好吗?我想你们了!    在事业的道路上,摸爬滚打,心中牢记着母校校训博学求实。用老师传授的知识,打拼属于自己的未来。    值此母校60周年华诞之际,我要祝福母校生日快乐,同时感谢一代代辛勤付出的校领导和全体老师们,你们才是最可爱的人!学号200606006

----顾卫锋(电力06-1班)

 

博学品质六十载,求真务实风犹在。花甲之年学院来,谦虚低调不用猜。勤勤恳恳育人才,踏踏实实亮风采。水院学子把家爱,一同贺喜历史开。

----吕涛(电气12-1)

 

   在这里度过了我大学的三年,在这里是心酸的、开心的、美好的,我们在这里三年了,终于在这离开之际见证了母校的成长,母校也证了我们三年来的成长,虽然我们离开了,但是它还在这里,它的伟大使命是培养一代又一代的人才,它不屈不饶、风雨中依然矗立着,它是我们人生很好地榜样,也是我们温暖的港湾,以后不管多苦多累、受委屈了那就回到这里,当这里走过之后,我们又会重拾自信,又会对生活充满向往与憧憬,亲爱的母校,愿您越来越好!

----杨小应(物流10-1班)

 

   作为水专升本第一批毕业生、深感荣幸、在这大学的尾声、还能有幸和学校一起分享“水院”带来的荣耀、升本之路如此艰难、却被我赶上了、很激动也很自豪。       大学终将逝去、可是当我回首浙江水利水电专科学校、却是满满的自豪、愿母校越发精彩、愿母校师生更加幸福。

----袁微

 

作为08届的毕业生,毕业后也近两年了,亲眼见证了从水校到水院这一历史性的跨越式发展。且逢母校60周年华诞,真是喜上加喜,作为一个毕业生,在此祝母校发展、建设蒸蒸日上。    很感谢在水校的这三年时间,这三年让我看到了自己飞速的变化。从一个懵懂的少年,变得懂事,成熟。在此也希望沾下这双喜之气,希望自己的明天越来越好。    最好在此祝福母校!生日快乐!

----汪如毅(电力08-2班)

 

在这里,我们懵懂开始;在这里,我们激情生活;在这里,我们展望明天。愿水院越办越好,我以身为水院人而骄傲!

----张荣众

 

母校风风雨雨走过了60周年,我在学校磕磕碰碰走过了3年,60年后的今天,母校升本了,3年后的此刻我即将离开母校,继续的我前进之路,谢谢母校的培养,我为曾在母校停驻而感到荣幸!祝母校越来越好!

----吕金萍(造价10-1班)

 

又是一季夏,我们将要离开······   离开,我们把我们的青春留下,青春里有我们的笑,泪,还有奋斗,更还有我们舞动的身影······   如今,我们要走了,我们要带走母校留给我们的博学求实,带走母校留给我们的点点记忆,带走母校这几年的岁月荣华······   如今,我们要走了,我们会将母校的风采传给我未来身边的人,我们会将母校的文化在我们身边宣扬,我们会将母校的事迹讲述给我们身边的人听……我亲爱的母校,几年几年后,我还是会回来追溯我的青春······

----卢婷婷(给水10-2班)

 

欣闻母校升本成功,在此感慨万千!多少坎坷风雨阻断不了您奋发前行的步伐。十年升本历程,终于在此刻圆梦。相信母校未来的教育事业更加硕果累累。六十年耕耘不辍,薪火相传。逢六十周年来临之际,07届汽车042全体学子愿母校蒸蒸日上,桃李满天下!

----汽车04-2

 

在母校60周年之际,首先祝福母校升本成功,晋升为水利水电学院,其次,愿母校在未来的日子里办的愈加风风and火火,学子遍天下。哎呀~矫情的话不多说,反正是希望母校愈来愈好就对了!水院I love you!

----戴雯雯(城水09-1班)

 

看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑。饮水思源,作为学子,我深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。在60年华诞之际,预祝校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!

----石潮军(水利10-1班)

 

时间太瘦,指缝太宽,回首三年水校的时光,母校殷心,学子殷情,人生的目标在远方,人生的希望却早已在母校萌生,祈愿水校桃李芬芳天下满。

----祝娟(水工05-2班

 

水专在经历过数十年的风风雨雨,无数次的羁绊,学院全体师生员工地拼搏奋进,终于迎来了水院的诞生。愿这种求真务实,能抓能干的精神永远冲荡在水院内。为水院学生打造一个更有文化知识的高层学府而继续奋斗吧!

----胡翠(水利10-2班)

 

2010年夏天,懵懂的我们怀着无比欣喜的心情踏进了母校的校门,大一新生的我们什么都是新鲜的,学习、各种活动、学生会工作都是满腔热血。可是渐渐的感觉到大学生活却没有高中老师口中说的那么美好,难免会有那么些郁闷的说辞。于是,会有同学说食堂的饭菜不合口味,六人间的宿舍太挤,等等。可是我们还是会在下课后第一时间的去食堂抢着买爱吃的宫保鸡丁,我们人多生活在一起还是那么开心...2013年的夏天,也是最后一个夏天了。3年来我们跟随着母校一起发展,我们的青春在母校度过。祝愿母校越来越好!

----王彬彬(水利10-2班)

 

六十年栉风沐雨,春华秋实;六十年耕耘不掇,薪火相传。恭贺母校在六十周年庆来临之际成功升本。愿母校的明天更加美好。忆往昔,相逢于母校,相交于梦想。愿母校更加绚丽辉煌。六十周年庆,生日快乐!

----任伊娜(水信息(监测)10-1班)

 

转眼即将毕业,母校,意味着一种情感,意味着责任和贡献。几十载深深学子情,让我们共同努力把母校建设的更加辉煌!回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。我们相信,母校将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。

----赵夏梦(水利10-1班)

 

浙江水利水电学院这个我奉献了3年的光阴。我喜欢你校园景色的安谧和浓厚的校园氛围以及人文气息。校庆将至,我祝愿母校越做越好,孕育出更多的学子。让水院桃李满天下。

----雷贵星(水信息10-1班)