校园记忆(吴昉 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:9

岁月如诗,婉转幽长,平淡与醇厚让人沉醉其中;岁月如画,浓墨淡彩,淡泊与浓烈交相辉映:岁月如歌,高亢低回,清脆与嘈杂皆成曲目。夕阳西下时的校园,祥和中带着蓬勃生机,坐在池塘边,思绪飘得很远很远……

从毕业后一直在学校从事教学工作,和学生在一起的点点滴滴,依旧清晰的浮现在脑海里。第一次带学生去水库实习,崎岖的山路蹦蹦车坐得昏头昏脑,是可爱的学生们来到我的面前,嘘寒问暖;第一次站在讲台上,面对一双双求知、理解的目光,我砰砰的心跳平静了下来;在宿舍中,和学生热烈探讨,打成一片,成为良师益友;在各类竞赛场上,师生互相协作,呐喊助威,一起分享成功的喜悦;在困难面前,齐心协力,伸出援手,不让一个学生掉队;更有遇见那热情的校友,回忆校园中浓浓的师生情谊,使我觉得再苦再累都是那么的值得。

从杭海路的老校区到下沙的新校区,我们的校园环境变漂亮了,但我们的育人宗旨不变——博学求实。我依然怀着一颗热爱学生的心,为学校的发展添砖加瓦。

 

                                                          (建工系)