难忘的那些年(朱祖军 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:6

 

 

人生可以拥有几个三年,又有多少人可以经历最特别的三年。有的人说高中三年很令人怀念,而我更觉得大学三年是我们最难忘的三年。

 

踏进校园的那一天,天下着小雨,就像是水校一贯的迎接方式。从水专到水院的成长,从高中生到大学生的蜕变。我们从刚进入校园的懵懂、无知,到踏入社会的迷茫、彷徨,我们,一直在成长。

收获最大的是我曾在这个校园里留下的所有回忆,我们上着课,和同学朋友一起玩耍,一起出去吃饭,一起出去疯。那些,都是回忆了。虽然我们已经回不到从前,但这些着实让我们在离开之后变得更加想念起来。

还记得,那是刚进入校园的前几个月吧。最好的朋友就是室友,和他们一起吃饭,一起上课,一起参加活动。然后各自参加了学生会、社团,或者一些其他组织。之后,大家开始忙碌了。忙着学习的,忙着谈恋爱的,忙着锻炼的,忙着开会的···

学生会是一个锻炼人的地方,与以往任何阶段性的学校都不一样,因为这是大学,都说这是半个社会。所以,学生会显得特别重要。从刚进入学生会的一名普通干事,我成长为我在学生阶段当过的最大的职位:青年志愿者协会会长。对于从来没有带领过一支团队的我来说,这确实是一个挑战,但我喜欢这个挑战,正因为这样我认识了更多的朋友和学长学姐。在这样的团队里,合作显得犹为重要。从活动的计划,、宣传、开展、收尾。每一步,都经过整个团队的再三讨论,以确保活动的顺利进行。这不仅增强了我的组织能力,还有我的团队协作能力。

虽然走出了校门,但是会突然想起在校园里的点点滴滴。然后想起,校门口的那四个大字:博学求实。

在最后的毕业学期里,我们都出去实习了。有的回家找了单位,有的在招聘会上找到了感兴趣的单位,有的继续选择了深造,还有的在不知所措···

我当时很幸运地进入了上海大众汽车有限公司,那算是我的第一次的大实习吧。我很高兴能进入这样一个大公司学习工作。因此,我一直都很努力,从而害怕犯错。在一次工作日常抽查中,我犯错了。然后,领导让我写了一份检讨。不夸张的说,我那份检讨书写得领导感动了。之后,发生了一件我怎么也想不到的事,领导发现了我的另一面能力,文字。他,要求我每月写文章上交投稿。很荣幸,我中过一次稿。所以,我想阐明的是犯错不是一件可怕的事,可怕的事你没有那份承认错误的勇气,并且改正它。

话说回来,最后我还是离开了大众,并不是岗位不好,只是个人觉得不太适合大众的这样一个环境了。大众很好,待遇也很好,而且我也得到了领导的赏识。但我没有后悔我做的选择,因为人生就是不断得往前看。固然以前有很多好的方面,但是梦想的力量阻断不了我的步伐。

我想告诫大家一句话,坚持自己的梦想不可悲,没有梦想的人才可悲。三年了,一直是这样的一句话激励着我不停成长。离开校园,离开实习单位,回到家乡,相信,总会有美好的明天在等着你,美好的回忆永远会停留在水校的每寸土地上。