我的母校之情(楼玉宇 文)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:28

我对学校怀有难以割舍的感情,学校的一草一木、一砖一瓦,我都非常了解。学校发展的艰难曲折、柳暗花明,我都亲身经历。在学校学习、工作中与师生结下的缘分和情谊必将终身难忘。

我1975年有幸进入浙江水利电力学校学习并留校工作,经历了学校发展的中专、大专、本科三大阶段。把一个来自农村、出身贫苦的农民改造成长一名高校的管理人员,直到担任学校主要领导。

回顾在校学习、工作的经历,我的成长完全得益于学校老师的言传身教、教职员工的充分信任、领导班子的精诚团结、上级组织的鼎力相助,加上自己对水利教育的忠诚,才有工作岗位上的一点业绩。

在参加学校管理尤其是担任主要领导的13年时间里,我最值得自豪的是二件事:在1999年高等教育大发展之时,及时提出了学校“上规模、上水平、上层次”的发展远景并于2003年10月在下沙建成了新校区。经过13年的不懈努力,终于在2013年实现了“三上”的目标远景,圆了自己和众多水利人的梦想--浙江水利水电学院成为现实,使学校迈上了一个更加广阔的发展平台。

 

(2013年7月16日)

 

 

 

(楼玉宇,1977年浙江水利水电学校农水1班毕业后留校,从普通教师、团干部到校主要领导,见证学校的发展壮大,至今已为校工作37年,深受教职员工和广大校友的尊敬和热爱,先后担任了农水79-6班、水工82-8班、水专88-3班的班主任工作。)

                

                              2002年10月31日,主持下沙新校区开工典礼